首页 > 澳洲 > 本科 > 本科转学 >

澳洲本科转学有哪些要求

来源:津桥留学2017-12-18 在线收听暂停 播放

  在国内,有不少同学高考之后被自己并不感兴趣的学校或专业录取,去澳洲留学是不错的选择。澳洲有八大名校,在国内就读普通大学的学生,也有可能申请到这些名校。因为澳洲更重视学生高中三年的成绩以及大一的平时成绩,不像国内一考定终身。澳洲本科转学有哪些要求呢?看看津桥留学名师怎么说吧。

津桥留 学

  已经在国内正规大学完成大一的学生,在申请澳洲大学时可以申请免除一年的预科。有赴澳留学准备的学生,可以利用大一一年的时间来提高英语水平,参加雅思考试。如果是大二、大三的学生想要申请学分减免,则要根据所申请学校标准评估该申请者的成绩和学科的契合度,至少可以抵消半年至一年半的课程,相对而言节省了时间和费用。

津桥留学

  澳洲本科转学有哪些要求:

  语言要求:

  申请澳洲本科课程,雅思成绩达到5分是*低要求,不同学校要求也不一样,但一般情况下学生雅思成绩要求6-6.5分才可能直接入读。 如果没有达到标准,学校会要求申请者追加十周至三十周的语言学校作为“附加条件”的录取,这样学生入学时间可以更加灵活。

  平均分要求:

  此外,如果是国内211的本科学生,平均分达到80分以上报读相关专业便可以直接入读“八大”。一些本科非211的学生完成了大学*年后,如果本科成绩在85分以上也可以进入“八大”学习,免除了预科。但是如达不到这个成绩,“八大”需要学生补充预科学习。澳洲留学本科学分减免如何申请,点击津桥在线名师咨询

  快捷课程申请要求:

  另一个升学途径是一些在国内没有完成大一课程的学生,如果突然有了出国读书的想法或者申请直接进入大学没有成功的申请者,可以去澳洲先完成1-2年的大学快捷课程,该课程的学习内容在某种程度上等同于大学*年的课程,随后进入本科第二年学习,但是认可该途径的大学有限,学生的选择余地不大。在语言方面,雅思达到5分是申请的*低标准,根据不同学校的需求至少取得5.5-6分以上的成绩变可以直接入读快捷课程。

  另外,有些同学想要换一个专业申请澳洲本科,建议这类学生在大一结束时就申请。如果已经读完了大二或者大三的学习,那么我们建议同学们转专业时也选择相近的专业,比如在国内学会计那么出去之后学金融或者国际贸易,同样都在商科的大范围内。如果跨度非常大,那么在时间上就会比较吃亏了。

  澳洲本科转学有哪些要求相信大家已经基本了解了,同时也提醒大家,准备去澳洲读本科的学生,大一期间也不能放松,大一的成绩也影响同学们能否申请到澳洲名校。更多澳新留学知识,可以加入澳新留学交流QQ群:97713936进行交流或向津桥留学名师咨询。

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市