首页 > 澳洲 > 中学 > 申请规划 >

澳洲有哪些类型的高中

来源:津桥留学2018-03-28 在线收听暂停 播放

  澳大利亚高中都采用先进的英式教育体制,注重开发孩子的个人潜能,培养独立思考的能力,在澳大利亚读高中也更容易升入名校。澳洲高中分为私立和公立两种,家长该如何选择呢?。今天,津桥留学名师给大家介绍下澳洲有哪些类型的高中及如何选校。

津桥留 学

  澳洲有哪些类型的高中:

  一、经济型:各州公立中学

  澳洲公立中学的数量比私立中学要多很多,公立中学是由各州的政府建立并且管理的,每个州都有几十到上百所,分布各个地区。主要针对澳洲的当地学生进行招生。

  这些公立中学是由各州教育部统一招生的,学校招收国际学生的名额并不多。各州的教育部会根据学校的设施、师资力量等条件选择一些有能力招收国际学生的公立中学,并确定招收的比例。

  适应人群:初中毕业、高一、高二在读学生;

  语言要求:IELTS4分以上;

  留学生学时:10-30周语言+1.5-3年高中;

  学术要求:中学平均成绩在75分以上可豁免IELTS成绩;

  年龄要求:10年*不超过18周岁、11年*不超过19周岁。澳洲中学留学可以陪读吗,点击津桥在线名师咨询

  二、精英型:精英私立中学

  和中国不同,澳洲一些私立学校的教育水平、师资力量等比公立中学更*。澳洲的精英私立高中一般情况下都拥有非常深厚的历史底蕴,很多学校都有近百年的建校历史。因此他们的教育水平相对成熟,学费也高,申请难度也高,是真正培养精英的学校。

  精英私立中学在招收海外学生时,每年都有名额限制,所以,如果想要申请需要提前一年左右的时间递交申请材料,中途插班的学生一般不接受,很多学校入学前要接受面试。

  适合报读的学生:初中毕业、高一、高二在读学生;

  对学生的语言要求:IELTS 4分/AEAS 36分以上。

  留学生学时:10-30周的语言课程+1.5-3年高中课程;

  学术要求:中学平均成绩在80分以上;

  年龄要求:10年*不超过18周岁、11年*不超过19周岁;

津桥留学

  三、大众型:国际型私立学院

  这一类型的私立学院会针对国际学生的不同背景,采取小班化授课。值得一提的是学校的入学门槛较低,不同层次的中学或三校生都可以入读,并且学费相对来说比较便宜。  适应人群:初中毕业、高一、高二在读及在读三校生(中专、大专和职校);

  语言要求:IELTS 4分以上;

  学制:10-30周语言+1.5-3年高中;

  学术要求:高中平均成绩在75分以上可豁免IELTS成绩;

  年龄要求:10年*不超过18周岁、11年*不超过19周岁;<<<推荐阅读:澳洲留学一个月生活费

  澳洲有哪些类型的高中大家已经了解了,要提前了解各所学校的信息,选择适合孩子条件的学校,另外,澳洲不同地区的学校学费和生活费标准不一,这也是需要考虑的。更多澳新留学知识,可以加入澳新留学交流QQ群:97713936进行交流或向津桥留学名师咨询。

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市