首页 > 成功案例 > 英国 >

争分夺秒的拉夫堡文理学校录取

来源:津桥留学2018-07-25 在线收听暂停 播放

     恭喜津桥留学英国部又收获一枚院校OFFER——拉夫堡文理学校。祝贺P同学!

  (津桥留学的成功案例为真实案例,盗用必究!)

  学生姓名:P同学

  就读院校:北京四中(初二在读)

  学生成绩:平均GPA90+

  主录学校:拉夫堡文理学校

  拉夫堡文理学校概况

  拉夫堡文理学校由Thomas Burton建于1495年,学校环境十分优美。学校的很多建筑都是维多利亚时代的,很美观,有合议庭风格。在过去的30年里,学校还建起了其他建筑物,包括有一座艺术和设计中心,体育馆,剧院和其他现代化建筑等。此外,还新建了一座音乐馆,与Loughborough High共同使用。学校的声誉良好,师资力量雄厚,学生考试成绩*。音乐和戏剧是学校的强项,而且经常与Loughborough High学校进行文化交流。另外,学校还有各种各样的体育活动,很多学生是县或地区或国家的代表。

  申请经历

  1、争分夺秒,快速定校

  P同学是比利时国籍,就读于北京*好中学之一的北京四中,活泼开朗、领导力强是他给自己打上的标签。因为从小受家里的熏陶,P同学对萨克斯和钢琴非常擅长,也正是他身上的这些艺术细胞,让我们*次见到他就觉得他身上有一种不凡的气质。

  初次见到P同学和他的家人是在16年底。在简短的交流过后我们得知,去英国读知名中学是他们全家目前的首要任务。

  面对这种情况,其实现在的申请形势是不容乐观的。在我们看来阻碍P同学出国深造的困难主要有两点:*是对于很多名校来说申请时间非常紧迫,当时有不少学校的招生名额已经所剩无几了;第二是由于准备时间不充裕,就会从各方面影响学生自身的申请质量,这也就导致了他本人在竞争方面容易处于劣势。

  困难是实实在在摆在眼前的,对于我们来说要做的就是帮助他解决困难,而此时*宝贵的就是时间。我们在安抚完P同学和他的家人以后,立刻开始联系各个学校的admissions,询问是否还有名额可以申请。因为中国跟英国存在时差,我们几乎都是在晚上才能跟学校取得联系,有时候收到邮件的时候已经到了傍晚,但也必须及时告知学生和家长,保证每一分每一秒都充分利用上。但是现实是残酷的,因为申请时间过晚,不少学校已经没有了申请名额。*后在不懈的努力下确定可以申请的学校有阿宾顿学校、拉夫堡文理学校及唐赛得学校。

  2、及时跟进,有效沟通

  如果将留学生涯比作万里长征,那么递交申请文件应该是*步了。我们以*快的速度和家长一起把申请材料整理好,并向三所学校都投递了申请。

  等待学校的通知是一个漫长而又枯燥的过程,在如此时间紧、名额少的情况下家长就显得更加焦虑万分。此时唯一能缓解家长焦虑的办法就是及时有效的沟通,说白了就是随时随刻让家长都能清楚掌握每所学校的申请状态,好放下心来。为此我们每天早晚跟P同学及家长沟通两次,把及时掌握的学校信息都详细的告知他们,这在很大程度上缓解了他们焦躁的情绪。除此之外,这段时间也是进行面试辅导的好时机,我们分阶段安排了名师老师为P同学进行了多次面试辅导,使他的临场发挥得到了很大的改善。

  就在一切都有条不紊的进行时,我们陆陆续续收到了三所学校的笔试和面试通知,这令我们和P同学一家都无比的激动。然而此时又面临一个新的问题:P同学就读的北京四中以管理严格著称,每次英国学校给的面试时间他都请不下来假,手足无措的P同学和家人此时显得很是慌张。我们则建议他先跟四中方面确定可以请假的时间,再据此帮助他跟英国学校协商,经过双方的共同努力,三所学校的面试笔试*终都安排在了合适的时间,对此我们很是欣慰。

  3、苦尽甘来,收获喜悦

  P同学在春节的前一天,拿到了拉夫堡文理学校的录取offer。他对此喜出望外,后来据他自己说足足一礼拜都没有从兴奋中走出来,见谁跟谁分享心中的喜悦。而P同学的妈妈则显得很是坦然,在我们告知她消息后也只是微微一笑。P同学的妈妈告诉我们,她之所以这么平静,是因为看到我们为孩子付出的努力后,她能预想到这次申请一定会成功,是我们长久以来的坚持给了她相信的理由。

  但我却想说,出色的工作效率和及时有效的沟通是我们为学生申请时的两大法宝,这是一种责任更是一种态度。只有保持这种良好的工作习惯,我们才能为学生争取*的成绩,从而得到更多学生和家长的认可。

  附offer截图

留学申请

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市