首页 > 津桥头条 >

专访加拿大渥太华大学学姐Monica:加拿大留学行前指导知识科普

来源:津桥留学2019-10-08 在线收听暂停 播放

  去加拿大留学前要注意些什么?该准备些什么?新生去了怎么租房?如果想转专业又该怎么办?在刚刚结束的《匠心·聚变·腾飞—2019留学/语言/移民/置业/金融/游学夏季出国服务展》的现场,我们采访了加拿大渥太华大学学姐Monica Mou,她为我们详细介绍了和加拿大留学有关的方方面面,快来一起了解一下吧。

  主持人:大家好,在刚刚结束的《匠心·聚变·腾飞—2019留学/语言/移民/置业/金融/游学夏季出国服务展》的现场,我们很荣幸邀请到加拿大渥太华大学学姐Monica Mou接受我们的采访,您好,请先和大家打个招呼吧!

  Monica:大家好。我是Monica老师,之前是在加拿大工作和学习过,大概七年左右,所以我对加拿大的生活学习都比较了解,希望今天的回答可以解决同学们的一些问题。

  主持人:很多家长比较关心留学安全问题,请问加拿大社会治安怎么样?留学生一个人在那边读书生活安全吗?

  Monica:我自我感觉,包括学生们的反馈,加拿大是一个非常安全的国家,其实只要同学们自己平时注意不去做那些危险的事情,那么平时正常生活是没有问题的,比方说女同学晚上十点以后就不要出来了,然后自己也不要飙车或是去干一些危险的运动,这样平时正常生活是肯定没有问题的。

  像我的同学之前也出现过报警的事情,就家里出现了点问题,他马上报警,然后警察三分钟之内就赶到了。在那边你可以看到街上经常有警察或者警车在不停地巡逻,所以说我在那边感觉加拿大的治安是非常好的。

  主持人:加拿大留学签证好办理吗?去加拿大留学办理签证要注意哪些问题?

  Monica:加拿大是材料签,不像美国是需要面签的,材料签就要求我们一定要把加拿大政府要求的这些所有的资料要准备好,因为很多你要以文字的形式描述出来,然后还要把它翻译好,只要这些都准备好,你只要符合条件,基本上都是可以拿到签证的。

  被拒签的理由一般就是你表现出了你有移民的倾向,或者是你的材料不齐全,如果是这两点,就把它规避掉的话,签证还是比较好拿到的。

  主持人:很多同学是*次出发去加拿大留学,不知道每个月要带多少钱。请问在加拿大留学一个月生活费要多少?

  Monica:这个就好比你问我在中国一个月的生活费大概是多少,要是不同的城市,还有你个人对生活的要求是有所不同的,*少的话一个月大概也要花几百加币,相当于人民币大概三四千的样子,如果你对生活要求比较质量比较高的话,也可能要花到一两千加币,这个是要因人而异,并且要看你所在的城市的物价水平来定的。

  主持人:有些同学可能会在学校住一段时间的宿舍后考虑自己出来租房子,在加拿大租房贵不贵?新生刚去怎么租房呢?

  Monica:是这样的,我去的*学期我也是住的学校宿舍,学校宿舍其实也挺方便,离学校近,后期我是因为自己朋友也多了,对整个城市也熟悉了,我在外面租房子。一般是几个同学合租一个大的house或者是你自己去租一个公寓,价格一般在500到810一个房间不等,如果是住地下室的话会稍微便宜大概一百刀的样子,还是看个人的选择。

  但是还是建议学生去租离自己学校比较近的,因为这样上学还是比较方便,因为加拿大冬天会经常下雪,如果离得近的话,这样路上会减少一些不必要的困扰。

  主持人:在渥太华大学读一段时间后如果考虑转专业,您觉得好申请吗?在转专业这个问题上,您能给大家一些建议吗?

  Monica:首先你在*次选专业的时候就要慎重,要根据自己的个人爱好和个人特长,那万一你读了一学期或者两学期之后发现这个专业并不适合,你想换其他专业的话,也建议尽量去转到相类似的专业。

  因为不然的话你会要损失一些学分,因为有些课程它是两个专业不相通的,那么你这个学分就不能转过去,你就要重新再去读一些别的。所以说建议转专业的话要转就是相同的专业,也而且要尽早的去考虑这个问题。

  主持人:好的,谢谢您接受我们的采访。

  Monica:好的,谢谢。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市