首页 > 津桥头条 >

专访美国加州大学圣巴巴拉分校学长Jason:赴美留学行前指导

来源:津桥留学2019-10-09 在线收听暂停 播放

  加州大学-圣塔芭芭拉又称圣巴尔巴拉(University of California, Santa Barbara简称UCSB)属于加利福尼亚大学系统,UCSB作为公立常春藤盟校和环太平洋大学联盟的成员,有着傲人的学术成就和优美的校园环境,每年都吸引着无数的世界*研究学者在这里进行深造和学术研究,如今UCSB已经是全美乃至全世界重要的学术发展重地之一。

  在刚刚结束的津桥国际举办的“匠心·聚变·腾飞—2019留学/语言/移民/置业/金融/游学夏季出国服务展”的现场,我们很荣幸邀请到毕业于美国加州大学圣巴巴拉分校的Jason先生(曾就职于美国谷歌公司)接受我们的采访,他为我们带来很多美国留学行前的一些必备知识,快来一起了解一下吧!

  主持人:Jason先走您好!请您先和大家打个招呼吧!

  Jason:hello,大家好,我是本科毕业于UCSB的Jason,然后毕业之后在美国google工作了两年。

  主持人:学生在办理美国签证的时候怎么避免被拒呢?面签的时候需要注意些什么呢?

  Jason:首先*点我给的建议,因为我们都是拿换签证去的,所以希望大家在穿着上更像一个学生一些。第二、就是对于签证官有些问题,刚才其他可能是拿英语提问,因为我知道有的学生是拿着双录取,或者是拿着港地学offer过去,所以说对于有些问题用中文来回答也是可以的,就是总而言之不要紧张。

  主持人:很多学生在打包行李的时候很容易超重,也不知道该带哪些生活用品才好,您能给学生们一些建议吗?

  Jason:首先我觉得如果是衣服这类或者是有的家长会问我说蚕丝被这类东西要不要带,我个人建议其实是不太需要,因为大一学生过去的话是会住校。第二其实美国的Amazon是非常方便的一个平台,然后基本上在订货话第二天就会到,所以说不需要带很多繁重的东西去就好,只需要带一些轻便的个人物品就好了。

  主持人:到达美国后入境时要注意哪些事项呢?过关时签证官一般会问哪些问题呢?

  Jason:首先你自己的I20表格,然后以及你的录取offer还有passport,你要首先要保存好,当时要展示给签证官。第二就是过境的时候那些面签的人员,他们会问一些很多的问题, 比如说你去哪里念书一会或者有没有人在外面接你, 然后你有没有带一些即违反违禁的物品之类的,包括会问一些现金的问题,我觉得正常回答就好。

  主持人:学生去美国留学时,他的安全和健康都是家人比较关心的问题,我们都很清楚美国的治安不是很好,学生们应该注意哪些安全问题呢?

  Jason:*、美国那边其实是跟国内一样的,就是大晚上的时候不建议学生出去从事一些活动, 因为美国很多的地方人是比较少, 不像国内,所以说晚上就不建议出去。

  第二、学校是有自己的Security的,有的学生比如说复习的比较晚的时候,在10点到12点之间是可以给学校Security打电话,他们可以护送学生,然后回到自己的公寓或者宿舍以及停车场。

  主持人:很多学生都是*次出国留学,银行卡里的钱可能都比较多,请怎么才能避免自己的银行卡或者信用卡出现被盗刷的情况呢?

  Jason:*点是中国国内的信用卡的话,可以去让爸爸妈妈在办理的时候去跟银行谈一下,他们会设置一个限额,就是说当你的就是每一笔花销超过多少金额之后,会以短信的形式或者以电话的形式打到你的手机上,然后问你询问这笔花销是不是本人的。

  第二点是如果是在境外做办理银行卡的话,它分为两个账户,一个叫checking account一个叫saving account,你只需要把你checking account里边钱尽量性的减少,包括你每日可以从ATM里提取的份额的金额减少到3万美金以下其实就可以了。

  主持人:*后再次感谢您能接受津桥国际的采访,谢谢!

  Jason:非常感谢!


推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市