首页 > 留学活动 > 香港 > 天津 >

申请香港研究生的两大误区

来源:津桥留学2016-11-29

活动概要

活动时间

2016-11-12

活动地点

天津市和平区南京路183号世纪都会写字楼1801

活动形式

预约电话

活动详情

  讲座时间:2016-11-12 14:00

  讲座地点:天津市和平区南京路183号世纪都会写字楼1801

  讲座详情

  香港研究生最低学费是每学年7万元人民币,MBA等专业的学费会更高,而在香港的生活费每年约4万元人民币,培养一名研究生的平均成本约为15万元人民币(现在可能高了一些,人均花费17万左右)香港的金融行业非常发达,香港高校开设的金融类专业在世界上非常具有竞争力,学生选择学习金融类专业,会增加进入世界知名企业工作的机会。

  同时,与赴欧美国家留学相比,学生选择到香港就读在生活上更能够适应,成本也相对较低,同样是一年制,去英国要比香港多花近一倍的钱。香港对内地学生一直持欢迎态度,非本地生可做暑期工,毕业后可无条件居港12个月,连续工作满7年可申请香港身份。香港中文大学调查2010年度香港中文大学内地本科毕业生中,有60%的人在港就业,4%在内地就业,在港进修的占到23%,海外进修的占到13%。其中港教育学院2010就业起薪最高,港理工毕业生被雇主评为最具实用价值,2009起薪12791港币;港科技最多投身商界。

  香港硕士留学申请误区一:申请研究式课程很容易。研究式课程对独立研究能力和工作能力的要求都较高,因而尚无工作经验的应届毕业生的申请成功率较低。而且申请人的研究方向需与导师的研究方向有密切关系。

  香港硕士留学申请误区二:大部分香港大学(如香港中文大学、城市大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港大学)的商科专业多为管理类的商科专业,这些专业均要求有工作经验才能申请。应届毕业生成功申请管理类专业的可能性较低,如要报读与商科有关的专业,可报读会计,商务信息专业、电子商务专业等。

活动报名(已有人成功报名 )

立即报名
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市