首页 > 留学资讯 > 美国 >

《费思克本科选校指南》| 美国性价比最高的10所公立院校!

来源:津桥留学2020-01-03 在线收听暂停 播放

  美国是众多学生的首选留学国家,院校长期霸占各类世界大学榜单。但是,提到美国留学,大家可能都会想到一个字那就是“贵”。

  别担心,今天我们来盘点一下,美国那些“高性价比”的大学。

津桥留学

  《费思克本科选校指南》Fiske Guide to Colleges是全美最畅销的本科申请指南,也是美国高中生必备选校参考书。

  每年《费思克本科选校指南》都会发布年度性价比最高大学名单,包括 10 所私立大学和 10 所公立大学。所列的大学学费都处于廉价或平价的范围内,其中大多数学校是4星到5星的学术水平。

  性价比最高的10所公立大学名单

  亚利桑那州立大学

  佛罗里达大学

  爱荷华大学

  新佛罗里达学院

  北卡罗来纳大学教堂山分校

  普渡大学

  约州立宾汉姆顿大学

  德州农工大学

  杜鲁门州立大学

  威斯康辛麦迪逊大学

  10所本科公立院校详细介绍

  1、亚利桑那州立大学

  地点:Tempe, Arizona

  学生人数:89,888

  主校区位于亚利桑那州首府菲尼克斯大都会区坦佩市,不同于其它大学系统,亚利桑那州立大学的不同校园区都隶属于同一所大学哦~学校共拥有22个学院,是美国学生人数最多的大学,被卡内基高等院校分类法归类为“高研究活动研究型大学”。

  2、佛罗里达大学

  地点:Gainesville, Florida

  学生人数:52,492

  University of Florida 属于美国 30 所公立常春藤之一,天文学、化学是其传统优势专业,学校诺贝尔奖校友就与化学相关。同样是“超级大学”,招生规模在美国前三,另92%的学生能获得经济援助。

  3、爱荷华大学

  地点:Iowa City, Iowa

  学生人数:32,948

  University of Iowa 凭借其在写作、健康科学、社会和行为科学、艺术等领域的杰出成就赢得良好声誉。它是最早授予戏剧、写作、音乐等领域的高等学位的美国高校。2008年,爱荷华城被联合国教科文组织评选为世界上第三座文学之城。

  4、新佛罗里达学院

  地点:Sarasota, Florida

  学生人数:838

  New College of Florida 其实是一所公立的文理学院,规模非常小, 几乎所有入读的学生都有奖学金。主要提供文学士学位课程,属于佛罗里达州立大学系统的一员。所在城市以戏剧,艺术,音乐和美丽的海岸闻名。

  5、北卡罗莱纳大学教堂山分校

  地点:Chapel Hill, North Carolina

  学生人数:29,947

  UNC 应该不用多讲了,众所周知的“公立常春藤”最初8所大学之一,“新常春藤”联盟的25所学校之一,也可以说是“公立三强”之一。

  6、普渡大学

  地点:West Lafayette, Indiana

  学生人数:41,573

  虽然 Purdue University 的名字很像佛学院,作为一所理工科老牌名校,其学术声誉以及国际影响力并不会让大家低估它。普渡是一所偏重理工科的大学,是极少数能在没有开设医学、法学、建筑学的情况下,综合排名依旧位列世界一流的大学。

津桥留学

  7、纽约州立宾汉姆顿大学

  地点:Binghamton, New York

  学生人数:17,292

  SUNY Binghamton University 有文理学院、工程与应用科学学院、管理学院、教育学院、社会与公共事务学院等 7 个学院,工程与应用科学学院被《普林斯顿评论》评为“计算机科学/计算机工程最佳学院之一”。宾汉姆顿市离纽约和费城都只有3小时车程。

  8、德州农工大学

  地点:College Station, Texas

  学生人数:68,603

  关于 Texas A&M University,大家耳熟能详,拥有全美顶尖的工程学院,其工程学院和农学院是学校的根基。除了工科和农学,在会计、管理等商科领域发展也十分迅速,还有海洋研究、建筑等学科同样处于领先地位。

  9、杜鲁门州立大学

  地点:Kirksville, Missouri

  入学人数:6,379

  Truman State University 位于密苏里州的柯克斯维尔市,最近的大城市是堪萨斯城。前身是个教育学院,享有“中西部的哈佛”美誉。它很好的结合了"liberal arts"和"public school"。

  10、威斯康辛麦迪逊大学

  地点:Madison, Wisconsin

  学生人数:44,413

  之前我们介绍过,UW-Madison 也被誉为“公立常春藤”大学,在公立三强里,除了加州大学伯克利、密歇根大学,第三名经常从 UW-Madison 和 UNC 里选,所以 《“不好好营业,就要被踢出美国公立三强”的大学— UW-Madison 》。

  最后还要强调一下,学费便宜的大学并不等于学校不好,学费和很多因素都有关系,比如学校的地理位置、当地的消费水平等等。另外,如果想节省留学费用,建议大家考虑一下美国的社区大学。

  社区大学学制较短,一般是2年,学费比综合大学低廉。更重要的是,美国社区大学毕业后,是可以转学到4年制本科院校继续学习的,包括美国的名校,学分需要满足学校的要求。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有 人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市