首页 > 留学专业 > 澳新 > 理科 >

澳大利亚留学生物医学工程专业

来源:津桥留学2018-11-15 在线收听暂停 播放

  生物医学工程师主要的工作内容是研究和设计新产品和新装置,用于协助医疗专业人员诊断及治疗疾病。生物医学工程是澳大利亚的移民专业,生物医学无论在国内还是澳大利亚,就业前景都是很不错的。当然,因为这个专业的理论性和操作性都很强,学习起来还是有难度。目前世界各国对生物工程十分重视,我国也把生物工程列为重点发展的科研项目之一。生物工程学的研究将对人类的生产方式和生活方式产生巨大的影响。

  该专业的一些核心课程包括:微生物学、有机化学、生物工艺学、生化工程等。毕业生的就业范围很广,可以包括企业、政府、大学和咨询机构等所属的实验室从事教学和研究工作,在医药制造、食品制造、农产品等企业中的R&D,销售部分担任重要职位;未来成为生物科学家、生物化学家、微生物学家等。

  澳大利亚等西方国家授课型生物技术专业主要集中在本科阶段,而硕士课程则划分得比较细并且以研究为主,例如澳大利亚为生物学研究著称,出过数位诺贝尔生物学奖得主的阿德雷得大学没有授课型的硕士。本科阶段的生物技术学习的核心课程包括化学、分子基因和细胞、有机体、生物技术原则、微生物学、免疫学、生物过程、分子与结构生物学等。

  学校推荐:

  新南威尔士大学:Masterof Science(Biotechnology)

  悉尼大学:Master of Professional Engineering

  拉筹伯大学:Master of Biotechnology & Bioinformatics

  阿德莱德大学:Master of Biotechnology (Plant Biotech), Master of Agricultural Biotech

  皇家墨尔本理工大学:Master of Biotechnology (Environmental & Agricultural Biotech/ FoodMicrobiology/Food Sci. & Tech.)

  昆士兰大学:Master of Biotechnology

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市