首页 > 留学专业 > 澳新 > 理科 >

澳洲留学环境科学专业

来源:津桥留学2017-06-23 在线收听暂停 播放

  近年来,世界各国均把环保作为国家发展的一个重要部分,中国也不例外,灌输及加强市民的环保意识,并实行各种措施改善空气质量、生活环境及节约能源等各种环保问题,因此,未来环境科学也将成为热门与重点学科。

  那究竟什么是环境科学呢?

  《文汇报》称,环境科学(Environmental Science)是一门综合性科学,内容主要涉及应用生物化学、生物学及化学的知识及技能,以测量、评估及改善各种环境问题。此外,课程亦提供能源学、气候、大气层和海洋学、自然灾害、环境污染、地质学、毒理学、仪器应用、生态学、废物处理、环境影响评估和资源及环境管理等科目。

  新一代年轻人的环保意识明显地加强了,环境科学亦会成为学生争相修读的热门科目之一。

  中国国内在环保方面的发展只称得上是起步阶段,所以很多有兴趣修读环境科学的学生会选择到海外大学升学。

  海外国家在多年前已开始钻研环保事业,对于环境科学有更深入的研究,并且相对国内,能为学生提供更多实地考察的机会。而英国、澳大利亚及新西兰一向是修读环境科学的热门国家,因为它们在推行保护环境项目方面均做得非常出色。

  至于学校选择方面,学生可选读英国的东英吉立大学(University of East Anglia)、索尔福德大学(University of Salford)、朴利茅斯大学(University of Plymouth)、格林威治大学(University of greenwich)。

  而澳洲可选择入读麦考瑞大学(Macquarie University )、莫奈什大学(Monash University)、格里菲斯大学(Griffith University);至于新西兰则可选读怀卡托大学(The University of Waikato)、坎特伯雷大学(University of Canterbury)、梅西大学(Massey University)等,以上大学在教授环境科学方面均获得不俗的评价。

  至于就业出路方面,政府现在提倡环境保护,人才需求殷切,学生于修毕课程后亦不愁出路,就业前景理想。

  学生可从事有关环境科学的工作,例如、环境管理及保护、政府及大学研究工作、环境顾问、环保机构、推广环保教育、生态保育及植林工作、燃油工业以及多个政府部门如:环境保护、水务、农业渔业部门等。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市