首页 > 亚洲 > 香港 > 签证指南 >

香港留学签证怎么办

来源:津桥留学2019-08-12 在线收听暂停 播放

  中国香港留学签证怎么办?怎么申请中国香港留学签证?去中国香港留学是需要办理留学签证的,为了避免拒签,大家一定要提前了解中国香港留学签证办理的具体流程及需要提供的各类资料证明,以免耽误时间,津桥留学名师针对中国香港留学签证办理过程做了详细介绍,一起来学习一下中国香港留学签证怎么办吧。

津桥留学

  中国香港留学签证怎么办?中国香港留学签证办理流程:

  1、填写中国香港签证申请表

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交中国香港入境事务处。

津桥留学

  2、提交所需材料

  内地居民身份证、户口薄;本校发出的录取入学通知书;经学生签署确认接受本校录取之回条;学历证明文件;*近期的经济证明文件;在港住所证明。中国香港留学签证申请要多长时间?点击津桥在线名师咨询

  3、办理时间

  办理中国香港留学签证一般需要大约4-6周。

  4、递交费用

  在获发给签证时须缴交订明的费用。中国香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。收费表-签证、延长逗留期限及其他服务。中国香港签证办理要多少钱?点击津桥在线名师咨询

  中国香港留学签证申请材料:

  津桥留学名师介绍,申请中国香港留学签证需要大家准备以下材料:

  1、来港就读申请表( ID 995A )。

  2、申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)。

  3、申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。申请人如现正在中国香港逗 留,则须提交其旅行证件中载有*近进入中国香港特区的入境印章/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份 证影印本。

  4、申请人的中国香港身份证影印本(如有)。

  5、申请人拟就读院校所发出的取录信件。

  6、申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父/母及在港监护人双方签署的同意书[如申请人不足18岁]。

  7、申请人的住宿安排证明影印本[如申请人不足18岁 ]。

  8、申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明 [只适用于以院校作为保证人的申请] 请以学生本人的名义存10万人民币,并开银行存款证明!推荐阅读:中国香港大学申请需要满足什么条件

津桥留学

  中国香港留学签证怎么办?以上就是具体介绍,办理中国香港留学签证也需要资金证明,大家可以在目标院校官网进行详细了解。更多关于中国香港留学的问题,请咨询我们的在线名师。津桥留学有24年的留学服务经验,我们的名师会帮助大家解决各种留学问题。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市