首页 > 亚洲 > 香港 > 签证指南 >

香港求学签证为什么被拒签

来源:津桥留学2019-11-28 在线收听暂停 播放

  中国香港求学签证为什么被拒签?去中国香港留学是需要办理签证的,这一点大家一定要了解,以便拿到offer后提前开始准备签证办理需要的各类材料,有一些同学说自己办理中国香港求学签证被拒签了,到底是为什么呢?津桥留学名师今天就来和大家分析一下中国香港求学签证为什么被拒签,希望同学们都仔细了解。

津桥留学

  中国香港求学签证为什么被拒签

  1、学生赴港的意图和计划

  签证官还很看重学生的计划和赴港的意图。虽非常理解年较小申请人很难详细地对自己未来进行清晰规划。但签证官希望从他们的回答中了解到,为什么选择中国香港,为什么选择这个大学,为什么希望学习这个专业,香的学习对他们有什么帮助等等。办理中国香港求学签证要准备哪些资料?点击津桥在线名师咨询

  2、申请材料不齐全

  有很多学生被拒签,有一部分是因为我们前期准备材料不够齐全。申请中国香港求学为例,一份完整中国香港求学签证材料应该包括:SEVIS费在网上提交后的收据,在银行购买的签证申请费收据,由中国香港学校签发的I-20表,填写完整的DS156.DS157.DS158表。在资金方面:可以承担和支付在中国香港学习生活费用,申请 人父母或本人的工作证明,工作收入证明,房产证(越多证明越能提高学生的获签率)。

津桥留学

  3、有移民倾向

  中国香港求学签证被拒签的原因是什么?有很多学生就读大学,抱一个梦想,通过留学从而走移民道路,但是在签的时候,学生一定不要过多的透露出自己毕业之后规划和理想,避免签证官从术中找一些蛛丝马迹;另外有很多学生家长会询问,如果申请了移民,对孩子的F1签证是否有一定的帮助呢?签证官的回答则为“NO”,这一种非常特殊而且明显情况,孩子的F1签证是以学习为主要目的,非移民类签证,表明孩子学业完成之后回国就业。中国香港求学签证多长时间能办下来?点击津桥在线名师咨询

  4、英文水平能力不过硬

  在面签的过程中,签证官会各种问题来判断学生能否用英文表达自己全部的意见。是否一个合格的学习身份。如果学生的I-20表上注明学生的英文成绩没达到熟练程度,需进行英文强化课程,签证官考虑用中文进行面试,但还是希望学生能有一个很好的英文基础,这样才能表现出你是去学习的,不是有其他目的。

  5、资金不足以生活

  签证官如何判断一个学生的资金是否足够呢?首先澄清一个大家对签证资金准备误区,签证学生不一定需要将全部资金准备齐,只需要准备*年学费生活费总额的存款,签证官更注意是学生能否提供可靠的工作证明,收入证明及房产证来让人相信有能力继续支付剩余几年费用。推荐阅读:2019中国香港求学签证延期流程介绍

津桥留学

  中国香港求学签证为什么被拒签?大家不要觉得办理中国香港求学签证就比办理美国留学签证或英国留学签证要方便要简单,签证官会严格审核你的各项材料,大家一定要严肃认真地对待。更多关于中国香港求学的问题,请咨询我们的在线名师。津桥留学有24年的留学服务经验,我们的名师会帮助大家解决各种留学问题。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市