首页 > 亚洲 > 香港 > 签证指南 >

中国香港求学签证的资金要求

来源:津桥留学2019-11-28 在线收听暂停 播放

  中国香港求学签证的资金要求有哪些?去中国香港求学对资金有什么要求?资金要求是在求学申请中提供的财产资金证明,需要进行经济来源说明,津桥留学名师针对中国香港求学签证的资金要求做了介绍,大家一起来了解一下,以免因为资金问题导致求学受到影响。

津桥留学

  中国香港求学签证的资金要求:

  中国香港求学存款证明没有硬性规定金额要多少,存期要多久。按照中国香港出入境处的提示:你所出具的存款证明只要能够证明你有足够能力应付在港读书期间的费用即可。通常准备的金额是10~15万港币,存期根据你自身的资金灵活度来安排。而且入学申请时是不需要提交的,等学校给你录取了,你决定去中国香港了,再准备也不迟。去香港读书要满足哪些要求?点击津桥在线名师咨询

津桥留学

  资产证明的具体要求:

  资产形式:建议直接使用现金存款,不建议使用房产证等不动产来证明;

  冻结期限:无需冻结,证明某个时点你有这笔资金即可;

  存款金额:课程的学费 + 一年生活费,然后减去已交的留位费。去香港读书一年要多少钱?点击津桥在线名师咨询

  中国香港求学资产证明有哪些?

  1、个人资信证明,俗称“存款证明”

  存款证明分两种,一种叫冻结证明,存款人必须把存款冻结在银行账户里,不得动用(一般期限3个月);另一种叫时点证明,不需冻结资金即可办理。中国香港签证申请不要求资金冻结,如银行能开立时点证明,直接开具时点证明即可。

  2、流水账

  直接在银行打印近三个月的对账单,附上银行官方盖章即可。

  3、银行存折

  把存折户主页及该存折的所有的资金记录复印即可。

  大家注意,上述提到的三种类型的证明,仅需任选一种就ok。总之,申请中国香港求学签证,只要证明我有钱就可以了,无需证明我为什么有钱;申请中国香港求学,只要拿到学校的offer,就能妥妥地拿到学生签证。

  内地学生求学中国香港,不单可以体验到浓厚的学术氛围,还能享受高质量的升学服务,更重要的是中国香港作为国际化大都市,亚洲经济发达的地区,内地生毕业后将具备非常广阔的就业前景。推荐阅读:去香港读书要准备哪些语言考试

津桥留学

  中国香港求学签证的资金要求有哪些?去中国香港读书申请并不难,只是需要大家准备的资料不少,大家一定要按照相关要求认真准备好申请的各项材料。更多关于香港求学的问题,请咨询我们的在线名师。津桥留学有24年的留学服务经验,我们的名师会帮助大家解决各种留学问题。

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市