首页 > 美国 > 中学 > 寄宿家庭 >

选择寄宿家庭要注意什么问题

来源:津桥留学2018-12-17 在线收听暂停 播放

  选择寄宿家庭要注意什么问题?许多学生是*次出国读书,要住在寄宿家庭里,非常担心,不知道能不能和寄宿家庭的成员相处好,津桥留学名师表示,大家在入住之前一定要了解一些需要注意的相关问题,例如一些礼貌问题,尽量和寄宿家庭成员多沟通交流,保持良好的生活关系。

津桥留学

  选择寄宿家庭要注意什么问题

  1、首先要跟寄宿家庭确定好作息时间,要有礼貌的询问寄宿家庭成员们的作息时间,生活习惯,在去美国之初,就要做好这方面的协调工作。

  2、学会沟通,不要耍脾气,沟通很重要:在适当的时机可以跟寄宿家庭成员们聊天,这既可以增进你与寄宿家庭成员之间的感情,又可以顺道练练英语口语,何乐不为?住寄宿家庭要多少钱?点击津桥在线名师咨询

  3、家务上要多多帮忙:进入寄宿家庭,那么你就是这个家庭的一份子了。在美国,孩子们都是要参与到家务中来的,而作为这个家庭的一份子,你也要尽己所能的帮助寄宿家庭做做家务!

  4、饮食方面:这个也是小伙伴们要尽早跟寄宿家庭商量好的问题,自己不喜欢的食物,偏好的食物,饮食禁忌等都要跟寄宿家庭说好,记住,要有礼貌!

津桥留学

  5、洗浴:一般寄宿家庭都是只有一个浴室的,所以,可能需要家庭成员轮流洗浴。这么说来,问题就出现了,一定要询问清楚适合自己的洗浴时间,洗浴完成后还要记得打扫好浴室。

  6、关于出行:*好是乘坐公共交通工具,如果有特别需要,可以礼貌的跟寄宿家庭提出合理要求。怎么和寄宿家庭签合同?点击津桥在线名师咨询

  7、洗衣服:一般寄宿家庭是有洗衣机的,但是,大家都知道的,这毕竟不是在自己家里,学生使用洗衣机要耗费电,经常使用可能会引起寄宿家庭的反感。如果确实没必要,小伙伴们就勤快点儿,自己动手洗衣服吧!

  8、关于朋友到访:千万不要在未经许可的情况下擅自请朋友到寄宿家庭家里来做客!过夜更是不可以。如果要邀请同学过来,一定记得提前请求允许。

  要做到这些,所以同学们在出国之前,就该在家里锻炼自己的自立能力。

  家长们也要意识到自立能力对于孩子异国求学的重要性,在未出国前就要有意识的对孩子进行引导,引导自家孩子帮助他人,沟通交流,与人友好相处等,这些都会更好的适应美国的学习生活的。推荐阅读:美国留学需要准备什么

津桥留学

  选择寄宿家庭要注意什么问题?以上就是具体介绍,入住寄宿家庭其实是很愉快有趣的,希望大家都能好好生活学习。更多关于美国留学的问题,请咨询我们的在线名师。津桥留学有24年的留学服务经验,我们的名师会帮助大家解决各种留学问题。(欢迎加入:美国留学交流QQ群277017065

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有 人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市