首页 > 名师视角 > 亚洲 > 北京国贸 >

香港商业分析专业解析

作者:香港商业分析专业解析2019-03-22 在线收听暂停 播放

  中国香港是世界三大金融中心之一,各大银行、金融机构都会将总部设立于此,此外也吸引越来越多的公司扎根于此。

津桥留学

  面对前所未有的良好就业前景,很多中国香港之外的学生寄希望于到中国香港学习,然后利用毕业之后一年留港的政策优势,把握机遇,留在中国香港公司,奋斗出一片天地。

  论就业前景,借助金融中心的先天优势,毫无疑问,商科自然而然地居于首位。

  今天主要聊一聊商业分析专业。

  这个专业是通过数据挖掘筛选出可靠的商业数据,然后利用专业方法进行分析,然后得出针对性地方案或决策。

  *先开设的是中国香港中文大学,其所培养的学生在各大雇主单位都做出了突出的战绩,进而也让学校 雇主单位看到这个专业的潜力,从而客观给予了它发展的良好环境。

  中国香港中文大学的专业开设*早,影响力*大,在此便不再赘述。重点聊一下其他几所的商业分析专业。

  中国香港大学

  专业:Master of Science in Business Analytics

  重在训练学生在运用大数据分析进行商业及管理策略决策时,运用必要的量化技术及工具。

  亮点:

  颇具挑战的实战机会

  与数码港紧密合作,让学生透过的“顶石”课程,与企业进行实际的商业项目,以获得实际的商业分析经验。

  入学要求

  学术:985/211院校85+,双非88+

  雅思:总分6.0,小分不低于5.5

  GMAT/GRE:无强制要求,但是良好的成绩将被优先考虑

  中国香港科技大学

  Master of Science Program in Business Analytics

  入学要求

  学术:985/211院校85+,双非88+

  雅思:总分6.5,小分不低于5.5

  GMAT/GRE:强烈建议有一个良好的成绩

  工作经验:相关工作经验,有利于增加申请权重

  重点:

  本专业教授学生扎实的理论基础,培养学生跨学科的思维,教会学生善用利用工具分析实际问题,提出解决方案,以期成为商业分析领域的人才,服务于社会。

  中国香港城市大学

  MSc Quantitative Analysis for Business

  工商数量分析

  这个专业侧重数据分析,主要提供全面的定量方法(包括数据挖掘、市场研究、财务模型和风险管理课程),并采用商业智能的观点,利用各领域的实际经验和知识。

  入学要求

  学术:985/211,院校80-85分,双非85+

  雅思:6.5

  PS:接受大学六*申请,要求450分

  本专业有两门必修课,分别是统计数据分析和应用线性统计模型,选修课包括数据挖掘,商业分析 决策分析等等,可以满足学生的多样化需求。

  中国香港理工大学

  Master of Science in Business Analytics

  商务分析

  入学要求

  学术:985/211院校80-85分,双非85+

  雅思:6.0

  工作经验:需要有至少一年的工作经验

  中国香港理工大学的商务分析是1.5学制,以应用大数据分析技术为组织决策支持的基础知识为起点,深入研究各应用领域。

  课程设计方面也给予学生非常大的自由,学生可以在多学选修课,或者出研究报告跟论文间自由选择。

  除了这几所之外,中国香港浸会大学开合数据分析与商业经济学专业,这个专业综合为主,商业分析相关所占比重较少,如果感兴趣可以进一步仔细了解下。

  商业分析比较成熟的典型,还是在美国。在中国香港,中国香港中文大学的专业开设*早,又可以借助中国香港如今的地位,声誉自然是越来越大。

  中国香港的其他几个专业,也是各有各的优势,关注点不同,自然也会得出不同的结论。

  只要下定决心,便放手去做吧。祝愿得偿所愿,前程似锦。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学中关村分公司曹翠叶老师原创  审核人:卢娟

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市