首页 > 名师视角 > 亚洲 > 北京国贸 >

【陈京瑜】深度解读香港电影专业

作者:陈京瑜2019-05-22 在线收听暂停 播放

  中国香港作为一个现代化的商业城市,凭借着百年来形成的强大电影工业、上千部的作品,有着成熟的电影工业和悠久的电影史,它是全球性电影生产中心之一,吸引了不少有电影梦的学生来中国香港留学。中国香港制作的电影广泛全球放映,有着很多值得探究的深刻意义,接下来,给大家分析去中国香港就读电影专业的院校以及需要准备的具体材料。

津桥留学

  中国香港八大院校开设新闻以及传播传媒周边专业,而中国香港浸会大学电影学院有两个电影相关的研究生专业:一个是电视和新媒体制片硕士MA in producing for Film, Television and New Media(全日制一年HK $ 145,000) ; 另一个是电影电视与数码媒体艺术制作硕士Master of Fine Arts in Film, Television and New Media(三年全日制);重点介绍中国香港浸会大学电影学院的《电影电视与数码媒体艺术(制作)》硕士学位课程,它是大中华地区*同类形课程,从艺术、创意科技、制作以及学术多方面,培养影视与媒体工业所需的具国际视野及社会责任的专业人才。

  一、入学条件

  申请人须符合下列条件:

  1)学术背景:持有本科学士学位或认可大学或学院之同等学历;

  2)标化成绩:TOEFL 79分或以上;或IELTS 6.5分或以上;

  3)作品集要求:

  ——短片作品的展示总长不要超过15分钟,10分钟左右为宜*佳,毕竟每年申请者数量巨大;

  ——图像故事系列10—15幅,主题不限。形式可以是绘画、静态照片或蒙太奇,需要传达清晰而富有想象力的视觉感受;

  ——创意写作,可以是短篇故事、电影剧本或舞台剧剧本,注意按照院校要求控制篇幅长度,还有素描、油画、雕塑等设计作品;

  二、学费

  HK$98,000每年 (三年全日制)。

  三、申请时间

  每年11月中开始接受申请,只接受网上申请。

  四、申请人必须提供以下材料

  1)大学学历证书及由学校发出的成绩单正本

  2)两封推荐信,须按要求填写推荐表格 (推荐人应了解申请者的学术表现或工作能力)

  一份2000字的学习计划(中、英文皆可,学习计划应该列明申请者的兴趣、创作计划和学习动机)

  3)创意作品(录像、电影、数码媒体作品、画作、相片、剧本、小说等)

  4)TOEFL成绩单或IELTS成绩单 (只适用于非英语教学或非英语为主要教学语言的国家/学校之学生,例如:中国大陆和台湾)

  5)身份证明文件 (本地生:中国香港身份证或护照;非本地生:所属国家之身份证明文件)

  6)申请费:HK$300

  五、面试

  通过初审的申请者将会收到面试通知,进一步了解申请者是否具备研究生的学习能力,面试一般在十二月至三月举行。

  六、就业方向

  毕业生除了可以担任影视数码媒体编导、管理、发行等相关职位外,亦可在大学任教制作课程。杰出校友如导演吴宇森;导演杜琪峰;导演、编剧、作家、剪接师、摄影师李广忠等。

  七、留学地址:中国香港九龙塘禧福道5号

  今天给大家讲解了中国香港电影专业录取的具体要求,让怀有电影梦的孩子有个清晰的留学目标,通过罗列中国香港浸会大学开设的专业课让您心中有数,提前适应以后要学习的课程,如果您还有些许疑问上述没有概括到,也不要担心哦,欢迎您联系我,我们会根据您的具体情况做专业的详细留学方案。
 

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司陈京瑜老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市