首页 > 名师视角 > 亚洲 > 北京国贸 >

【王宇】香港留学知多少

作者:王宇(北京)2019-09-12 在线收听暂停 播放

  如今,出国留学已经成为很多学生的选择。在留学目的地的选择上,距离更近,费用更低,文化相近的中国香港, 得到了更多的青睐。 今天,王老师就跟大家说一说中国香港留学的“那些事儿”。

津桥留学

  中国香港高等院校

  中国香港,作为亚洲四小龙之一, 不仅在经济上起着举足轻重的作用, 同时也拥有着世界名师的大学,其中以中国香港大学、中国香港中文大学和中国香港科技大学*为出名, 俗称“港中科”。在*新的2019年QS全球大学排名中, 这三所大学均排在全球前50名,成为很多学生的*。除此之外, 中国香港城市大学和中国香港理工大学,也在排名中分列55和106名, 同样吸引了大陆地区学生的关注。

  缘于殖民地的特殊性, 中国香港地区的大学, 基本上都是以英文授课为主, 教育体制和要求也与英国保持一致, 这就使得中国香港地区大学的教育质量, 达到了国际*的水平, 其文凭的含金量也得到了广泛的认可。 而且, 中国香港高等院校的本科是三年, 硕士是一年,也就是说国内念完四年本科, 在中国香港已经可以拿到硕士文凭了。 同时,中国香港高等院校毕业的留学生,还可以得到一年的工作签证。 对于那些想要留港工作生活的学生而言, 这无疑是一个利好消息。

  其中, 中国香港大学作为中国香港历史*为悠久的高等学府,以医学、商科、人文、政法等领域见长。对于理工科学生而言, 中国香港科技大学能够满足其专业上的需求, 尤以理学类与环境研究学类专业*为突出。中国香港中文大学, 以“中国研究”,“生物医学科学”等领域闻名于世。中国香港城市大学与中国香港理工大学,则分别以数学类与工程技术类为优势专业。

  申请中国香港地区大学

  申请中国香港地区大学需要注意哪些方面呢?对于励志申请“港中科”的学生来说, 你*好是能够拥有一个好成绩,平均分至少要在85分以上。如果是申请硕士,985或者211类院校的学生可能会更受欢迎。当然, 双非类院校的同学, 如果你的成绩足够*, 同时又拥有丰富的相关实习经验, 你同样有机会申请到这些名师的大学。

  与大多数其他国家申请不同的是, 中国香港地区的大学在招生的过程中, 会为预录取的学生安排面试。面试的时间一般20 - 30分钟左右, 招生官问的问题也是以你申请的专业和过往的经历为主。所以, 面试这个环节, 也需要同学们做好准备。只有面试通过了,才能*终被录取。 当然,语言要求这一块儿, 同学们在准备雅思考试的同时, 也可以多考个托福为自己增添获胜的砝码。

  因为中国香港留学都是提前一年开始申请, 也就是说,如果同学们希望大学毕业之后直接入读中国香港地区大学的话, 那么大三下半学期结束之后, 就要把所有的材料都准备好,递交上去。除了上面提到的之外, 同学们还要准备好一份个人陈述,2封推荐信,和一份个人简历。

  中国香港地区的高等学府以其自身的优势,每年都会吸引大量的国内学生递交申请。王宇老师在这里建议想要去中国香港留学的同学们早做准备, 也希望大家都能拿到理想大学的offer。
 

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司王宇老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市