首页 > 名师视角 > 澳洲 > 青岛 >

悉尼生活的那些事

作者:悉尼生活的那些事 2017-12-27 在线收听暂停 播放

  在悉尼生活学习了9年,让我对悉尼的生活有很深入的了解,作为留学生,认真学习固然重要,锻炼自己的独立性才是*根本的,生活所谓的衣食住行样样都要靠自己,通常,家长在国内*担心的就是每天吃的怎么样?有没有好好吃饭?住在哪?和谁一起住?那我们就来说说在悉尼的吃与住。

津桥留 学

  住

  18岁以下的学生是必须要住寄宿家庭或者住校的,在18岁成人以后大部分就会选择在外面租房子住,而大多数中国留学生、华人都会选择的区有City、Ashfield、Burwood、Eastwood、Parramatta等,这些都是华人居多的区,生活上都很方便,中国超市、餐馆都很多。

  City市中心当然是*繁华的地方,交通、购物样样都很方便,热闹的唐人街就位于市中心,除了美食,想要打工锻炼自己的同学在这里也可以找到一份兼职工作,我打工的餐馆就在唐人街,虽然工资不高,但确实得到了锻炼;悉尼大学、悉尼科技大学还有一些学校的city校区都坐落于附近,上课走路去就可以。这么方便的地方,*大的缺点就是房租有点贵。

  Ashfield有“小上海”之称,距离city火车10分钟的路程,好多上海特色的餐馆都开在这里。Burwood是我住的时间*长的地方,到city火车13分钟,生活非常方便,有3、4家中国超齿,总会买到你想要的家乡的味道。旁边的Strathfield是悉尼第二大换乘站,也是韩国人居多的地方,所以有很多地道的韩国菜,我和室友们经常会去吃好吃的韩国菜。

  再远一点,火车车程在30-40分钟的南线、西线、北线也有生活很方便的华人区,比如Parramatta、Chatswood、Eastwood、Hurstville、Campsie,学生会根据不同的需求选择,离学校或者打工、房租便宜、和朋友或亲戚住等等。

  食

  俗话说“民以食为天”,不管在哪里生活,美食是我们一直都在寻找的,跟家长的电话里,父母*句话也都会问吃饭了吗?每次回国亲戚朋友也都会问在那吃的习惯吗?我都会说很习惯,吃的好着呢!

  喜欢做饭的都会自己做着吃,在中国超市可以买到很多的调料和材料;但是,自己做饭会有一个问题是,很多房东在招租的时候都会表明,招租少做饭的房客,中国菜做起来油烟都很大,厨房收拾起来就很麻烦,另外,家里的警报器都非常灵敏,油烟大点就会响,不及时关掉,消防车很快就会到......

  我是不喜欢做饭的,平时上课打工也没有时间,所以经常会和朋友一起约饭,澳洲是个多元化的国家也体现在饮食上,韩国菜、泰国菜、马来西亚、日本菜等等等等,各种美食。广式的早茶--Yum Cha是我和朋友的*爱,唐人街有好几家人气都很高的店,看看门口贴的照片就知道,很多明星去悉尼都会去吃,每次去都是人挤人,去晚了都要排好久的队。和闺蜜shopping,累了去吃个英式的下午茶;想吃肉了,韩国的烤肉、澳洲的猪排、德国的猪蹄都会让你吃到爆;吃辣不光是中国的川菜,还有泰国菜也会让你辣到爽。

  这样的生活你还担心什么呢?

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学中青岛公司韩珲老师原创  审核人:王峥

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市