首页 > 名师视角 > 澳洲 > 天津 >

【高妍】走进澳洲留学的新兴专业

作者:高妍 2019-12-10 在线收听暂停 播放

  现如今说起最热门的留学国家,不得不说的就是美英澳三国。英美两国的教育质量素来遥遥领先于世界平均水平,但澳洲的教育制度和教育体系继承了英国的优秀之处,属于英式教育,因此也受到诸多留学生们的喜爱。但在面对澳洲较为复杂的教育体制与专业选择时,许多同学都会感到迷茫,今天,津桥留学将带大家进一步了解澳洲留学的一些新兴专业。

津桥留学

  一、 澳大利亚新兴专业一览

  作为深受中国留学生们青睐的热门留学国家,澳大利亚的热门专业与留学政策一直以来都受到留学生们的关注。除了一直以来都处于热门地位的商科、医疗、旅游等专业,能源、食品、房地产、建筑等专业也因为中澳两国的友好合作发展计划而成为澳大利亚留学的 “新宠”。

  澳大利亚是中国主要能源供应国之一,两国政府层面进一步加强在能源,特别是新能源方面的合作,意味着中澳两国在新能源领域的人才需求将进一步扩大。因此,能源专业也一度成为最受欢迎的澳大利亚留学专业之一。毕业生们可以选择在中澳两国从事新能源领域工作的专业。根据最新QS世界大学排名,选择攻读能源专业的同学们可以在墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼大学、蒙纳士大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、皇家墨尔本理工大学中进行院校选择。

  随着人们生活水平的提高,食品科学这门学科在中澳两国都可谓是富有前景的学科。墨尔本大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学、莫道克大学、阿德莱德大学、皇家墨尔本理工大学等高等院校开设有食品科学相关专业。

  根据近日中国建筑工程总公司与澳大利亚BBIG公司签署的金额达50亿澳元的西澳省基础设施一揽子建设项目合作备忘录,我们不难看出,房地产基建相关专业也将成为澳大利亚留学的一项热门项目。皇家墨尔本理工大学、格里菲斯大学、新南威尔士大学、斯威本大学等高等院校均开设有土木工程或房地产的相关专业。

  二、 申请澳洲留学的注意事项

  在申请赴澳洲留学时,由于当地与国内教育体制的不同,同学们需要关注诸多问题。

  在进行院校或专业选择之前,同学们应当首先明确个人兴趣与自身的优势,据实确定未来的发展方向;同时,要通过官网、校友等全面了解目标院校,根据自身实力寻找最适合的院校;在前期准备中注重提高英文基础,以便能够快递融入学习生活;因澳大利亚学制特殊,建议同学们选择专业机构指定全面的留学规划,以便能有更多的时间进行自身背景的提升,以保能够顺利升入目标院校。

  无论是进行何种院校与专业的选择,自身背景与语言成绩都是需要格外关注的方面。同学们可在提升语言能力的同时,寻求更多机会,提升自身的申请背景,提升自身的申请竞争力。

  本文章原创顾问:高妍

  顾问简介:法国管理学硕士学历,本科法英双语专业出身,两年法国学习及生活工作经验,对留学有独特的见解。熟知法国及欧洲各国的学习,签证,文化及生活。回国后致力于留学事业,为学生量身定制专属留学方案,帮助怀揣梦想的学子开启圆梦之路。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司高妍老师原创  审核人:王峥

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市