首页 > 名师视角 > 加拿大 > 成都 >

【郑丹】申请加拿大留学看重什么

作者:郑丹 2019-09-09 在线收听暂停 播放

  加拿大和美国同为北美国家,教育体制和美国相似,教育质量好同时拥有超高性价比,因此,加拿大留学也是越来越多学生和家长的选择。那么如何准备申请加拿大的学校,加拿大的学校看重什么呢,下面就来聊一聊。

津桥留学

  一、高考/会考成绩

  申请加拿大本科一个重要的参考指标就是普高的学生需要提供高考成绩和会考成绩。当然会考不是的所有的学校都要的,个别学校要求会考成绩,而会考成绩也没有特别明确的要求,通常我们来说尽量是大量的A少量的B最好不要出现C。而高考成绩通常是要求当年当地高考录取分数的一本线上,那当然这个也没有特别明确的要求,少量的学校有一个百分比的要求。当然,这个都是根据当地每年录取情况来做调整,其实加拿大都是知道中国每年的高考录取分数的,所以在这个问题上,只要够了当年的高考一本线,这个问题就不大了。那么如果你是国际学校的学生,你还可以提供比如说SAT/ACT成立或者A-LEVEL的成绩,他们也都是相应认可的,但是要求这些国际学校的学生,要开一个证明,证明你这个学校的性质是国际学校,是不参加高考的。

  二、雅思成绩

  有的学生家长就问,是不是按高考分数线来掐。其实不是的,只要你这个分数够了,基本上这一项没有问题,比如说有的学生可能过了一本线20分,有的学生过了10分,但过20分的学生是不是他的录取机率就更高呢?也不是啊,他不是说按照咱们国内这个高考分数线从上往下排,他是综合来看的,会看你的雅思成绩,高考成绩,还有高中在校成绩。当然,有的学校还有一些文书上的要求和面试的要求,所以他是综合来打分的。就雅思这块来说还是需要考到6.5,好学校需要考到7分录取才比较有竞争力,当然加拿大有的学校有开设桥梁课程,当学术成绩达到要求语言成绩不达标时可以选择先入读桥梁课程。

  三、高中的成绩单上的高中学科分数

  加拿大本科的入学另外还有一个重要的参考指标就是你的高中在校成绩。就平均线来看,这些顶尖学校招收的学生基本上他的分数都是85分到90分这个水平线。那么如果说是90分以上的话,相对来讲是比较保险的一个分数,通常最低也至少是在85分以上的。大家可以对自己的高中成绩大体自己做一个评估。

  四、其他

  有一些学生如果有一些活动、科研背景,大家都可以提供,尤其是申请一些顶尖学校的热门专业,有一些学校甚至还是会有面试的。比如多大,你申请商科的话他会有一个面试,通常的在线的,那么如果你申请麦马的engineering,他的工科也会有一个在线的面试。这些面试基本上都是录制的,就是随机给你题目,你要去答这些题,然后在线就直接把这个视频给你录制下来了,在系统上就可以直接上传。所以不是像我们那个常规意义上的有一个人在跟你聊。所以这就是为什么我们说,加拿大的录取通常意义上来说是没有特别大的意外,因为他的标化成绩占了很大一部分。当然不可否认的是一些顶尖的学校,比如说去西安大略的毅伟商学院,这种学校的入学的要求是非常高的,他不但是要求标化成绩好,你其他方面比如说你的活动方面,还有经历方面,包括你的科研背景方面,或者是你的一些竞赛方面,他希望学生有更强的多元化的丰富的背景,或者说更强的逻辑,沟通能力,都希望你能有更多的展示。比如申请多大的商学院也是非常顶尖,申请商学院的专业相对来说入学要求还有文书质量要求都会更高,所以大家在选择学校的时候还要看这个学校的各个学院的专业要求,各个学院他的录取机率也是不同的。

  加拿大是一个很看重硬件成绩的国家,这几个都是非常重要的参考指数,所以大家在准备加拿大入学申请的时候可以朝着这几个方向去准备,那么你的入学成功的机率就会高很多。祝大家申请顺利!

  本文章原创顾问:郑丹 

  顾问简介:已有4年多教育行业从业经历,留学规划从业3年,精通美加留学规划。热爱教育行业,专业度高,亲和力强。擅长美国高端留学规划,每一个学生都当做弟弟妹妹去对待,被学生亲切的称呼为“人生规划姐姐”。<<<点击了解更多详情
 

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学成都分公司郑丹老师原创  审核人:卢娟

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市