首页 > 名师视角 > 加拿大 > 成都 >

【刘丁溶】加拿大文理专业优秀大学大对比

作者:刘丁溶 2019-10-15 在线收听暂停 播放

  相信每一个在国内上过学的朋友都面临过这样一个问题:到底是选文科还是选理科?很多孩子和家长从初中开始就从各个角度开始就文理问题进行分析,但是对于出国的孩子来说,很多人往往在选校的时候就两眼一抹黑了,只因为加拿大高中是没有文理之分的。今天的文章里,就带着大家透过重重迷障,看一看加拿大的大学里文理科是如何区分的,还有文理科优秀的大学又有哪些。

津桥留学

  文科专业及院校

  说到文科,相信大家第一个想到的一定是文学、比较文学、语言学习等等。但是得益于北美开明多样化的学制,所谓的文科不会跟国内一样那么局限。在加拿大的高校里,所谓的文科是涵盖了文学、人文、社科、生物、社会学、心理学、化学、金融等等的庞大综合体。那么在选校的时候,以我们专业的角度出发就会建议同学们务必要摆脱国内对于文科的刻板印象,从自己实际感兴趣想要学习的角度入手,这样才能快速地匹配到合适的院校。

  而加拿大文科较好的学校里,跟美国的情况类似,人文社科类比较拔尖的几所院校都分布在西海岸。其中位于 BC 省的有Uvic(维多利亚大学)和UBC(英属哥伦比亚大学),这两所学校的文学、比较文学、海洋研究、视觉艺术相关专业尤为优秀,其中维多利亚大学的英文系更是两位诺贝尔奖文学奖得主的母校。而对于想要进行艺术和 design 学习的同学,卡莫森学员,爱美丽喀尔学院也都是很好的选择。

  理科专业及院校

  加拿大的高校对于理科的划分与文科专业划分相同,工程、物理、化学、生物、数学、经济金融都可以划分到理科的范畴之内。相信大家一定注意到了,上述几个例子里有些专业是与文科类专业重合的,这是因为根据实际学习内容的不同,同样的专业有时会分配在不同的 school 之中。

  而加拿大理工类较好的大学则多数分布在东部省份之中,麦克马斯特大学,西安大略大学(现更名为 Western University),多伦多大学的工程类专业都是加拿大名列前茅的学校,女皇大学、麦吉尔大学则是文理分布比较平均,且因为较高的世界排名成为很多中国申请人颇为青睐的院校。

  不管是文科还是理科都关系到大家以后的学习和就业,既然大家得到了机会进入国外的大学进行学习那么就一定要珍惜这机会,摆脱国内教育留下的思维定式和刻板印象,从自身角度出发来进行专业的选择,只有适合自己的才是好的!

  本文章原创顾问:刘丁溶

  顾问简介:四年以来,帮助许多学生进入了理想的院校,如哥伦比亚大学、奈尔大学、密歇根大学安娜堡分校、伊利诺伊大学香槟分校,圆了许多家庭的留学梦。认真负责、专业的工作态度获得了家长和学生的认可,也期待自己的一份努力圆学子的留学梦。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学成都分公司刘丁溶老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市