首页 > 名师视角 > 加拿大 > 合肥 >

【朱雯婷】学长学姐关于UBC的那点事

作者:朱雯婷 2019-06-17 在线收听暂停 播放

  学校简介

  英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”)是加拿大的世界著名公立研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市,同时它也是加拿大*难申请的大学以及淘汰率*高的大学之一。

  UBC始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),并于1915获批独立,是不列颠哥伦比亚省历史*悠久的大学。UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。

  注意温馨事项

  公交车到站前一定要拉窗边的线——不然车是不会停的!

  晚上七点半之后公交车基本都是半小时一班的,要掐好时间去车站等车——不然可能站在风里雨里半个小时拉肖邦唱《凉凉》。

  冬天一定要随身常备一把伞——这条不仅适用于UBC,整个大温都一样。

  春夏换季的时候昼夜温差特别大,不要觉得白天艳阳高照就短袖短裤“轻装上阵”——一定要带上一件外套!

  新来温村的朋友们,要尽快习惯这边的冬夏昼夜时长变化,不要像本人一样怀疑自己的表坏了——在温哥华,冬天早上八点、下午四点摸黑上课,夏天清早五点看日出、晚上十点看夕阳,都是家常便饭。

  除了上一条,一定要提前知道有个神奇的存在叫做冬夏令时——冬夏换季的时候某天会莫名其妙“多”一个小时或“少”一个小时,不要又像本人一样以为自己穿越了.......

  每个月千万别忘了在Deadline之前Request你的Upass——不然很可能影响出行!

  课表上如果有两节挨着的课,*时间确认上课的教学楼之间的距离——UBC那么大,隔太远的话这么几分钟你是飞都飞不过去的!

  说到教学楼,还有一点很重要:Exam Schedule出来之后要非常清楚那间教室的具体位置,并且*好提前去踩点——不要等到考试快开始了还没找到考场!

  新来的同学们要知道UBC校园里,有一种紧急求助设备叫做Blue Phones,就是校内随处可见的蓝柱子。

  如果目睹或察觉到危险,跑过去按下上面的红色按钮,会有Campus Security的安保人员火速赶到。

  *后,如果有学生想要申请这个学校,一定要提前规划起来哦,加拿大的学校门槛高,竞争力大,一定要尽快联系咱们相关老师帮你规划啦,祝大家都能去到自己的dream school!

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学合肥分公司朱雯婷老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市