首页 > 名师视角 > 加拿大 > 天津 >

【刘志君】你知道你不被多伦多大学录取的原因吗

作者:刘志君 2019-09-23 在线收听暂停 播放

  自进入9月开始,加拿大本科新的一轮申请季已经逐渐开始,UBC也于2019年9月16日悄无声息的打开网申系统,对于很多人而言,UBC,多伦多,麦吉尔等学校是很多人选择加拿大的首选考虑学校,而申请结果有人欢喜有人愁,当收到学校的拒信甚至都不知道自己为什么被拒,而有些因素是可以人为避免的,但大多数人确没有关注过,而多伦多大学官方给出了一些有可能你被拒录的原因,看看你是不是也是因为这些原因被拒绝。

津桥留学

  1. 均分或者必须科目成绩不足

  学校审理学生的入学申请,关注的第一点就是学生的成绩,虽然加拿大确实是整体素质教育,不仅仅只关注学生的成绩,更关注学生的软性背景,但作为一个学生而言,成绩是申请学校的最基本的条件,所以如果你的成绩是达不到学校的基本要求,那学校在审理你的软性背景时也会考虑你硬件条件的不足。所以,同学们,申请学校成绩永远都是第一位,千万不可忽略成绩,成绩差而软性背景非常优秀被录取的人确实存在,但这是个概率问题,永远不要拿自己的前途冒险。

  2. 重修课程太多

  很多学生在平常的课程当中由于对于自己的成绩不是很满意,为了提高自己的竞争力会重复刷自己的平时成绩,但频繁的刷成绩会让学校质疑学生的学习能力以及学习目的,可以刷分学校一般会不予考虑。

  3. 审理申请时,可用课程不足

  对于学生申请不同的专业,会对于前期课程要求不同,比如如果学生申请理工科类专业,一般会要求学生提供11年级和12年级的物理化学生物等科目至少两门成绩,但学生如果申请时没有办法提供两门成绩那至少也要提供一门成绩,如果学生不能满足学校专业申请的先决条件,那就有可能被拒。

  4. 截止日期前未达到学校语言要求

  多大本科申请对于国际学生要求提供英语能力证明,国内的学生一般是雅思或者是托福。很多学生在一开始进行网申时并没有达到学校的语言要求,在申请过程中一直在刷分,而多大是有明确的资料提交截止时间,如果在截止时间前依然未提供合格的语言要求,学校会发拒信。

  5. 补充信息(如适用)未如期提交

  在申请大部分专业的时候,学生是按照学校要求提供基本的学术成绩,但是个别专业会要求学生提供其他的补充资料,比如设计类或者商学院,多大的商学院需要学生有视频面试或者录制小视频,设计类的相关专业需要学生准备作品集发给学校。对于额外申请资料如果没有如期提供,学校会按照申请资料不齐全或者不符合入学条件拒录。

  从以上多大官方给出的几个原因不难看出,其实很多原因都是可以避免的。提前了解学校的申请条件以及申请时间节点,很多愿意都可以避免。留学申请周期比较长,为了能申请到更心仪的学校,一定要尽早规划,找专业的人进行操作。津桥留学致力于留学行业22年,有丰富的规划经验和完善的申请团队,为广大的学子拿到更多的学校offer。

  本文章原创顾问:刘志君

  顾问简介:加拿大留学高端咨询规划名师,留学咨询*规划师,被誉为学生的“人生规划师”多年高端留学咨询经历,协助学生申请到加拿大多所医博类大学。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司刘志君老师原创  审核人:卢娟

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市