首页 > 名师视角 > 加拿大 > 天津 >

【刘志君】加拿大硕士到底看重你本科哪些背景?

作者:刘志君 2019-10-31 在线收听暂停 播放

  众所周知,加拿大硕士的申请要求一直都比较高,不管是对于学生的本科学习成绩还是学生的软性背景方面都非常看重,如果没有一个完整的本科学习规划,阶段性安排学习内容,往往在大四才发现自己已经错过了重要的规划学习机会,而此时想要从整体提升自己,就只能延长出国准备时间,弥补自己错失的一些学习内容。

津桥留学

  那应该怎么合理规划自己的大学学习才能更高效的提升自己的背景,那到底应该怎么准备自己除了本科GPA以外,还可以从哪些方面去提升自己呢?我们可以从以下几个方面进行准备学习。

  一.充足时间准备你的语言

  对于所有出国学生,除了自己的大学GPA是申请学校的必备条件,语言也是我们出国需要准备的第一步内容。加拿大对于国际学生可以接受提供申请的语言种类非常广泛,目前国内学生主要以雅思和托福为主。两种考试加拿大学校都是认可的,学生可以根据自己实际情况进行学习选择。

  加拿大硕士申请对于语言要求也是比较高的,以雅思为例,至少也是总分6.5单项不低于6.0,如果是文科一些专业,类似于教育,传媒等,很多学校的要求会在总分7.0单项不低于6.5等,而这个成绩对于大部分中国学生而言是有一定难度的,尤其是单项小分,中国学生普遍口语和写作能力较差,如果想要在申请学校时达到这个语言要求,从大一开始就可以有系统的进行语言学习,利用平时周六日以及寒暑假期间开始进行语言准备、大二之后就可以有序的开始进行考试,逐步的提升自己的语言成绩。越早准备后期的压力就越小。

  二.专业知识的软性背景

  加拿大大学硕士申请非常注重学生的软性背景,所以要利用大学期间合理的规划好自己的软性背景。一些理工类的专业学生,可以在大学期间选择一些相关的比赛竞赛等等,其他专业的学生也可以参加自己专业相关的比赛活动。初次之外,一般是研究类的学生在大学期间有参加过一些科研活动,论文写作等等软性方面,可以按照国际大于国内,国家级大于省市级这个顺序进行选择。一般科研论文活动会在大三开始陆续参加,而比赛竞赛可以从进入大学就开始着手准备。

  三.实习准备

  除了学术硬性条件和专业知识软性背景,更建议同学们可以有计划的参加一些实习。这种实习不是草草了事,而是真正进入到一个公司进行自己专业知识岗位的实习,公司规模也不是越大越好,主要是岗位要和自己所学专业相关,这才是很重要的。加拿大学校希望学生都是学以致用而不是掌握理论基础,所以一定的实习经历可以给自己加分。

  除了上述这些内容以外,特殊学校的特殊专业可能会要求学生提供GMAT或者GRE等入学要求,这些都需要在大学四年期间进行完成。看似大学有四年的时间准备申请,但如果你不了解自己的需要准备的内容,很有可能在优选的时机错过。科研论文等内容学习一定要选择适合自己的平台和论题,不能盲目选择。

  津桥留学有完整的留学服务系统,除了给学生进行院校申请,签证办理,也可以提供一系列的学习规划和学习背景安排,我们有丰富的海外导师团队可以指导学生规划本科期间各个阶段的学习内容,为了一学生的目标学校提供1对1的方案服务,也可以提供多样化的科研论文背景项目,指导学生选择更适合自己的方案背景。

  本文章原创顾问:刘志君

  顾问简介:加拿大留学高端咨询规划名师,留学咨询*规划师,被誉为学生的“人生规划师”多年高端留学咨询经历,协助学生申请到加拿大多所医博类大学。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司刘志君老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市