首页 > 名师视角 > 加拿大 > 天津 >

【刘志君】申请加拿大本科一定要高考成绩吗?

作者:刘志君 2019-11-12 在线收听暂停 播放

  又是一年高三开学,很多高三的学生和家长都想在高中毕业之后可以多种选择学校,加拿大是很多人的首选国家。对于想去加拿大就读本科的学生而言,很关注的的就是自己可以申请哪些学校,而这些学校的入学条件又是什么要求,自己是否符合加拿大本科入学申请条件等,加拿大本科入学对于中国教育体制的学生主要是分为以下几种情况:

津桥留学

  一.高考+会考+高中平时成绩单+语言成绩

  加拿大本科大学很多学校是认可中国的高考成绩,很多学校对于高考是强制性必须要求提供的,比如多伦多大学,UBC等,高中毕业的学生必须提供高考成绩,如果是高三在读的学生,需要在高考结束之后补交高考成绩。很多学校对于高考成绩并没有强制性的分数要求,但都会建议至少达到本省的一本分数线以上。除高考之外需要提供会考成绩,语言成绩以及平时成绩单等必要的学术条件,如果学生的高考成绩非常优秀,对于申请本科学校是有一定帮助的。

  二.会考+高中平时成绩单+语言成绩

  高考成绩并不是所有学校申请入学的必要条件,虽然有些学校对于高考成绩是强制性必须要求提供,但很多学校对于高考是不做强制性要求。比如加拿大著名的女王大学,女王大学对于高三在读的学生而言,是可以不需要提交高考成绩就可以进行本科申请,学生在学术方面只需要提供会考成绩、语言成绩以及平时成绩单即可,但如果是高中已经毕业的学生,就必须提交高考成绩。所以在不同的申请阶段,学生需要准备的申请资料是不一样的,所以一定要根据自己的实际情况进行院校申请。

  三.其他成绩替代高考成绩

  有的同学因为一些特殊因素,并没有参加中国的高考,但依然想申请对于高考有要求的学校。如果没有办法提供高考成绩,很多学校是可以通过其他的学术考试成绩替代高考成绩的,比如SAT,ACT,a-level,IB等等国际的一些通用考试。在提供替代高考的其他成绩同时,学生必须想学校说明没有参加高考的原因,学校会再根据学生的整体情况再决定是否符合入学要求。但UBC就明确提出中国高中学籍的学生不接受其他考试成绩替代高考,如果不提供高考成绩就必须提供AP成绩。

  所以,高考成绩对于申请加拿大本科不是一个必要条件,可以根据想要申请的学校,专业等录取要求,规划好自己的学习方向。只有充分了解每个学校的入学要求,才可能进行完善的准备。留学规划准备越早,成功的可能性就越大。

  本文章原创顾问:刘志君

  顾问简介:加拿大留学高端咨询规划名师,留学咨询*规划师,被誉为学生的“人生规划师”多年高端留学咨询经历,协助学生申请到加拿大多所医博类大学。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司刘志君老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市