首页 > 名师视角 > 加拿大 > 天津 >

【刘志君】加拿大留学毕业后的工作签证,申请竟然如此容易?

作者:刘志君 2019-12-24 在线收听暂停 播放

  毕业工作签证(Post-graduation Work Permit,PGWP)可以说是加拿大留学的最大优势之一,也是留学生选择毕业后移民当地申请的必要条件之一。而申请毕业工签,学生需要满足在加拿大移民局所认可的学校就读高等教育以上学习学历,毕业后都有机会申请毕业工签,但不是所有学校的留学生都可以申请毕业工签~

津桥留学

  一.什么是毕业工签

  毕业工签,是就读于加拿大专科以及以上学历的留学生毕业后可以合法留在加拿大境内工作的证明,任何毕业生想在当地毕业后进行工作,都必须有工作签证,这是一种开放式工签(open work permit),拿到工作签证后,可以和雇主签订雇佣协议从而进行工作。而毕业工签不需要学生找到工作进行申请,学生可以先进行工作签证申请再找工作,这是很多国家不能提供条件,也是加拿大留学最具竞争力的原因。申请不限制学校读书省份,专业,学生满足学历、就读时间、院校符合移民局要求就可以先进行申请。需要特殊注意的是,不是所有学校的学生都可以进行申请,第一种情况是加拿大有些学校是非加拿大本地注册,加拿大境外的学校在加拿大境开办课程学习的,就读这类学校的学生毕业后可能无法申请工作签证。第二种情况是学生在加拿大在语言学校进行语言学习,而没有后续专业课程学习,并且培训机构不符合加拿大移民局要求的也是无法进行工作签证申请。

  二.申请工作签证的要求

  1. 留学生必须是全职学生,在加拿大的学院或者大学连续就读学习至少8个月以上。

  2. 留学生毕业院校必须是加拿大移民局认可的学校。

  3. 学生在申请工作签证时,必须持有有效的学习签证(study permit),也就是说学生需要在毕业之前就递交工作签证的申请。

  4. 学生需要完成学校专业课程要求并且毕业取得专业学历、学位证书或者毕业证明。

  5. 在申请是需要提交一份由所在院校开具的官方证明文件,要反应申请人的学习情况和专业成绩等,所以千万不要忽视自己的大学成绩。

  6. 学生需要在取得毕业证明之前的90天内递交工作申请结果,也就说学生要在学校颁发毕业证书或者学位证书等毕业文件证明的90天之内需要递交。

  三.申请中常见的问题

  1. 毕业90天之内申请是指最后一门课程结束还是毕业典礼?

  因为加拿大大学学分体系,所以可能每个学生的最后一门课程结束时间也不一样,移民局要求的毕业90天以内申请是指学校签发毕业信之日算起,除毕业信以外同时提供成绩单。

  2. 就读课程为线上课程,毕业后可以申请工作签证吗?

  根据移民局要求,学生所有课程均为线上网络课程,是不符合申请资格的,所以同学在申请学校专业一定要慎重选择上课方式。

  3. 毕业签证申请中但还没有签发,这期间可以合法工作吗?

  几乎每个学生都会有这个疑问,其实是可以的。根据移民法规定要求,毕业生在等待毕业工作签证的期间是可以合法工作的,这个期间状态称为Implied Status(等待身份),在此期间可以用现有的工卡(SIN)缴税,等获得工作签证后再更新工卡的有效期即可。

  对于工作签证的有效期,很多人都一头雾水。毕业后工作签证的有效期最长是3年,根据移民法规定,学生就读时间满2以上(或者4个学期)毕业后发放3年工作签证,就读时间不满足2年则按照实际就读时间发放,但学生学习时间必须在8个月以上才可以申请。

  本文章原创顾问:刘志君

  顾问简介:加拿大留学高端咨询规划名师,留学咨询*规划师,被誉为学生的“人生规划师”多年高端留学咨询经历,协助学生申请到加拿大多所医博类大学。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司刘志君老师原创  审核人:王峥

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市