首页 > 名师视角 > 欧洲 > 天津 >

匈牙利医学介绍

作者:高妍 2019-03-22 在线收听暂停 播放

  上一讲给大家简述了匈牙利的艺术类学校,重点分享了李斯特音乐学院,今天给大家介绍一下匈牙利的强势学科医学。

津桥留学

  医学在绝大多数国家属于受限专业,尤其是临床方向,但是匈牙利本着开放交流学习的态度,接纳国际学生来匈牙利学习医学,也包括临床医学。今天重点讲解两个医学院,佩奇大学医学院和德布勒森大学医学院。

  佩奇大学

  佩奇位于匈牙利西南部边境,是一座拥有2000年历史的古老城市,以高低错落的南欧风格建筑著称,有大学城的美誉。佩奇大学成立于公元14世纪,是匈牙利*早的公立综合大学,在匈牙利国内排名前三。佩奇大学医学院是匈牙利跨多瑙河地区唯一一所被世界认可的医学,牙医和药学教育中心。近几年还开设了医学生物技术和医学翻译课程。再过去十年中,有来自52个国家的学生选择来到佩奇医学院就读。

  在本科阶段,开设营养饮食学,护理学,理疗学,助产学这四个专业,学制4年,学费低廉,每年只有4500欧元左右。

  硕士阶段有两年制医学生物技术专业供学生选择学习。

  佩奇医学院也接受博士申请,基础医学,临床医学,临床神经科学,药理学与制药科学,健康科学,都设有博士阶段。

  除本硕博之外,佩奇也配有本硕连读的专业,比如全科医学,牙医以及药学,学制5-6年,即可获得硕士文凭。

  入学要求如下:高中毕业,不要求高考成绩,雅思5.5分。入读前需参加入学考试,通常以笔试和面试为主,考察学生的生物,化学,英语和医学知识,面试后,学校会做出决定是否需要先入读医学预科以及时长。

  德布勒森大学

  德布勒森大学的历史可以追溯到 1538 年,德布勒森归正会学院成立,*批学员来自在当时被称为匈牙利皇家科学大学,他们组成德布勒森大学前身,并发展成为高等学府,使之称为匈牙利历史上延续时间*长的大学。医学院成立于 1918 年,是当时中欧*所大学医学院,医学院的学习项目可以追溯到中世纪时代,继承了归正会学院的精神遗产,*批外科医生就是在这里接受培训的。德布勒森大学医学院有医学系,牙科系,药学系,公共健康学系。医学院旨在培养医生,牙医,药剂师,公共健康学名师以及继续教育。

  1987 年德布勒森大学开设了国际项目,所有课程都是英文授课,所教授的课程与匈牙利当地学生所学是一致的,都是按照欧洲医学标准,根据欧洲医学联盟要求所设置的。英语授课医学项目分别被多个组织所认可,包括世界卫生组织,纽约国家教育部门,加州医学委员会,英国医疗理事会以及以色列,爱尔兰,伊朗挪威和阿联酋医学理事会。

  与佩奇大学医学院相同,德布勒森大学医学院也开设本,硕以及本硕连读专业。

  本科有理疗学和公共健康学专业,硕士有公共健康学,复健治疗学,分子生物学以及健康与社会学专业。本硕连读的专业有临床医学,牙医和药学。并且德布勒森大学医学院也为学生准备了半年以及一年的预科,帮助基础相对薄弱的学生打好基础。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司高妍老师原创   审核人:王峥

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市