首页 > 名师视角 > 欧洲 > 天津 >

法国高等商学院介绍

作者:高妍 2019-04-09 在线收听暂停 播放

  欧洲一直以严格的课程匹配度闻名,申请硕士专业,本科的课程设置必须与硕士专业相吻合,才有申请成功的可能性,然而国内的很多学生,对于本科专业并没有深造的打算,想开拓新的领域,学习一些新的技能,那么法国的高等商学院是大家*好的选择。

津桥留学

  高等商学院在法国院校中享有很高的声誉,商科课程更偏重实操性,没有很多理论基础课,就业形势乐观,比起公立学校商科专业的毕业生,企业更倾向雇佣从高等商学院毕业的学生。从专业设置上,高商的设置也是非常全的,除了常规的商科专业,比如金融,会计,商务,管理,市场,人力,供应链等,还有很多特色课程,比如旅游管理,奢侈品管理,信息系统管理。高商还专门为没有商科背景的学生开设了GE项目,学制两到三年,毕业后拿管理学学位,葡萄酒管理等。*年为商科基础课程,方便学生全面了解商科,选择自己喜欢的领域,第二年可以选择gap一年做实习,或者选择一个专业方向继续学习。在学期末要完成4-6个月的企业实习并完成论文,方可毕业。

  除GE项目学制略长之外,其他专业课程均在一年到一年半即可毕业,对于想短期内进行学历提升的学生来说,高商是个绝佳的选择。

  下面来给大家说一说法国知名的几大高商:

  巴黎高等商学院(HEC),埃塞克高等经济学院(ESSEC),欧洲商学院(ESCP),里昂高等管理学院(EMLYON),北方高等商学院(EDHEC)

  这是法国前五的高等商学院,录取要求也相对严格,本科GPA在80+,雅思7.0,GMAT680+,如具备上述条件,可以尝试申请,并参加学校面试,面试通过后可获得offer。

  如果自身条件没有这么突出,也没关系,法国其他高等商学院也非常有竞争力:

  格勒高等商学院(GRENOBLE),南特高等商学院(NANTES),SKEMA,雷恩高等商学院(RENNES), 第戎高等商学院(DIJON)等等,本科GPA在75分左右,雅思6.5,金融会计和GE项目需提交GMAT650的成绩,如若雅思成绩不达标,可酌情跟学校商量配语言课程,入学相对灵活一些。

  有意转专业读商科的学生,快来跟我咨询吧~

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学天津分公司高妍老师原创   审核人:王峥

 

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市