首页 > 名师视角 > 英国 > 北京国贸 >

【王宇】英国脱欧与留学

作者:王宇(北京) 2019-09-12 在线收听暂停 播放

  当地时间5月24日,梅姨面对重重压力,在唐宁街10号门前,发表了辞职演讲,宣布自己将于6月7日辞去英国首相一职。自2013年,英国首次就是否脱欧提出公投以来,脱欧议题持续发酵了长达7年之久,更是导致了卡梅隆和梅姨两届英国首相为此辞职。那英国脱欧,究竟会对中国留学生带来哪些影响,王宇老师今天就跟小伙伴们分析一二。

津桥留学

  英国脱欧为中国留学生带来哪些有利之处

  脱欧,不仅让英国失去了*大的贸易合作伙伴 —— 欧盟国家,同时也影响了伦敦金融城的国际地位。伴随着越来越多的国家限制了对英国的资本输出,这势必会导致一个结果,那就是英镑汇率下跌,这也使得去英国留学的成本大大降低。过去去英国留学,一年的费用大概会在35万人民币左右,如今平均30万人民币就能搞定了。

  目前,英国大概有12.5万欧盟学生。然而,脱欧预计会使得这个数字下降5万。原因就在于,脱欧之后,欧盟学生就会成为和我们一样的国际学生。之前,作为英国的“家庭国家”,欧盟学生享受着几乎和英国当地学生一样的学费收费标准。但是脱欧,则使得欧盟国家的学生失去了这样的优待。这也使得计划毕业后留在英国的中国留学生,在用人市场上整体提高了竞争力,毕业后在英国找到工作的几率也提高了很多。

  英国脱欧将会导致约20万的欧洲人选择离开英国,这不仅为留英工作的中国留学生提供了大量的空缺岗位,而且由于这些欧洲人主要是在伦敦工作,他们的离去,也很有可能将伦敦房产的“天价”一并带走,这也使得找到工作的中国留学生,能够更加顺利地融入到英国生活。

  英国脱欧为中国留学生带来哪些不利之处

  据英国财政部统计,脱欧导致英国在2030年之前,全国收入将下降30%。这个缺口,就需要全体纳税人来平摊,这直接导致的结果就是物价上涨。虽然英镑的汇率下降了,但是物价的上涨,也将留学成本提高上去。目前,英国当地已经有很多人开始囤积物资,以备脱欧之后所需。但仔细观察之后发现,英国的物价与国内一线城市的物价水平不相上下。小城市的,可能会更低一些,但是整体水平呈上升趋势。

  英国的教育产业一直都以众多排名世界前列的大学为荣,更以短平快的教学特色吸引着来自不同国家的学生。但是脱欧,将意味着英国失去了大量欧盟国家的教育资源,这势必会影响到英国大学在全世界范围内的综合排名。同时,由于汇率的下降,以及欧盟学生的短缺,英国大学也很有可能提高国际留学生的学费,以及招生比例。

  无论英国脱欧对留学带来哪些影响,王宇老师都希望小伙伴们和家长们能够从自身出发,根据自己的兴趣特长,以及未来的就业方向来选择适合自己的大学入读。毕竟,英国高等院校在招生的过程中,始终都是择优录取。所以,想要去英国留学的小伙伴们,要多多努力哦,争取进入*理想的大学。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司王宇老师原创  审核人:卢娟

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市