首页 > 名师视角 > 英国 > 北京国贸 >

【王宇】软性实力与英国硕士申请

作者:王宇(北京) 2019-09-12 在线收听暂停 播放

  英国硕士申请, 其实要考察学生很多方面。 除了要看学生所在的院校和成绩之外, 另外一个重要的考察点, 就是学生的软性实力。 这里指的是学生在大学期间, 是否参加过相关的实习, 是否在重点期刊上发表过文章, 是否参加过有意义的社会活动等, 这些都将是综合提升学生竞争力的有利砝码。 今天, 王宇老师就跟小伙伴们说一说软性实力, 在申请英国硕士过程中所发挥的重要作用。

津桥留学

  什么是软性实力

  众所周知, 在申请英国硕士的过程中, 学生需要准备很多材料。 大多数情况下,常规性申请材料包括学生的成绩单, 在校证明, 推荐信, 个人陈述, 简历, 以及有效期内的雅思成绩。 这其中, 软性材料就占了很大的比重, 推荐信、 个人陈述、 简历,这些都是体现学生软性实力的地方。 在众多申请者中, 院校背景和成绩, 其实相差无几, 真正比拼的地方, 便是学生的软性实力。 大多数英国院校更偏向于那些综合实力突出的学生,因此学生拥有较强软性实力, 便更有机会获得录取。

  软性实力的具体体现

  软性实力的体现, 根据学生所选的专业不同, 也有所不同。 通常情况下, 商科类和文科类学生的软性实力, 主要是通过所参加的实习来体现。 学生如果能够获得所在行业名师机构的实习机会, 并得到相应推荐, 将会大大提升自身的竞争力。 对于理工科学生, 如果能够参与到国内外名师名校实验室项目, 并获得导师推荐, 则会为学生接下来的申请, 加分不少。 其他类专业的学生, 如果想要往学术方向发展的话, 也可以选择在国内外核心期刊发表论文, 作为自身软性实力的体现。

  为什么软性实力很重要

  软性实力是体现学生综合实力的重要渠道, 也是提升自身竞争力的有效方式。 如果学生的学校背景和成绩并不突出, 但是却有着很强的软性实力, 也会为自己争取到更好学校的青睐。 因为英国院校在录取的过程中, 并不只是需要你提交你的成绩单和在校证明, 甚至学生还可以无雅思申请, 但是却基本上要求学生提供其他软性材料, 说明学校在考核过程中, 更加看重学生的综合实力, 也为更多的学生提供机会, 相对来说更加公平。

  英国院校对学生软性实力的看重, 也从侧面揭示了英国院校对学生实践能力的看重, 通过学生的软性实力, 来判断学生是否真的适合入读该校。 除此之外, 强有力的软性实力, 不仅能够有效提升学生在申请英国院校时的竞争力, 同时也为学生未来的发展提供更好的依据。 无论是学生将来找工作, 还是进入更高的学术平台, 软性实力都会发挥着重要的作用。


 

  本文章原创顾问:王宇

  顾问简介:英联邦国家留学高*顾问,根据学生的自身情况及需求,量身定制留学方案,精准匹配,成功帮助学生申请到理想大学。本身是英国卡迪夫大学MBA专业毕业,对留学申请,有切身体会,为留学生及家长分享更多有效信息。除英国之外,对澳洲、中国香港等地区留学经验丰富。<<<点击了解更多详情
 

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司王宇老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市