首页 > 名师视角 > 美国 > 青岛 >

【宋敏】美国统计学专业解析

作者:宋敏 2019-11-12 在线收听暂停 播放

  统计学是一个社会和商业以及工业的一个基础科学,所有的程序控制,数据以及根据数据去向的决策。 统计学基本可分为四个大方向: 生物统计, 金融统计 应用统计和数理统计。

津桥留学

  学生可以根据自己的兴趣来选择方向。

  首先我们说说中国学生感兴趣的金融统计专业, 这个专业主要是关注国家的金融比如中国人民银行, 美国的美联储,各大银行的统计部 根据在银行的的金融业务的各种数据的 调查 收集整理,并且用科学的统计的方法来分析。 提供出准确的统计报告给国家的主要部门,从而国家可以进行金融的统计管理和监管。 我的很多学生毕业直接进入大的银行 投资公司,证券公司 , 保险公司等大机构工作。

  第二是应用统计学, 这个专业主要是研究统计学的理论和方法在经济世界,工程研究 大自然以及社会的各个地方,应用统计学会和各个不同的学科从而形成了交叉的学科。现在的科学普遍倾向于交叉科学, 是单一的科学通过和其他学科的交叉更好的在应用中取得科学的方法和解决问题。

  第三是生物统计 这个专业主要是探讨如何进行生物学的研究,这个学科在中国的学生中不是很热门,但是是美国非常人们的领域,因为生物是基础学科所以这个专业的毕业的学生就业非常广泛,特别是前几年的生物制药非常的火热,生物科技公司给了非常高的薪水,所以学生也会愿意学习。

  第四数理统计。这个专业和数学有紧密的联系 他是用概率论的分析方法来深入的研究统计的资料,对世界上所有的发生的事务找出他的内在的规律,并且用数学的建模做出判断也预测。 这个基本是宏观的角度来看待问题。

  现在美国的很多大学已经把数理统计从学生系里单独列出来,从而成立一个独立的统计系。学生毕业的方向基本低政府的要害部门,计算机公司 ,像是华威的公司就雇佣的优质的数理统计专家来做 5G 的研发。

  总结统计是一个社会的基础科学,学生可以对所学的统计学进行深入的研究,从而找到自己喜欢的方向, 以后会前途无量。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学青岛分公司宋敏老师原创  审核人:李海燕

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有 人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市