首页 > 名师视角 > 美国 > 北京中关村 >

【王亚楠】美国优质社区学院

作者:王亚楠 2020-01-08 在线收听暂停 播放

  Community College社区学院是美国独有的一种教育模式,大部分为公立学校,社区学院又称社区大学,其学制为2年,颁发副学士学位。学院提供大学前两年的基础课程,完成这两年的课程后可以转入4年制大学继续就读后两年课程并最终拿到学士学位。现在美国已经有一千一百多所社区学院,加上分校,总数达1600所。那么有什么优质的社区学院呢?

津桥留学

  一、圣芭芭拉城市学院

  圣芭芭拉城市学院(SBCC)位于加州圣芭芭拉,距离洛杉矶1小时40分钟车程。圣芭芭拉是一个海滨城市,也是富人置业、休闲度假的热门地点。每年向加州大学圣芭芭拉分校输送非常多的学生。如果能修到够高的GPA,还有机会转入加州大学伯克利分校和加州大学洛杉矶分校。

  SBCC的优势在于几个方面:1、1300多个专业与加州、加州州立大学达成协议。2、超过600门课程可转入加州大学各分校,超过1000个专业可以转入加州州立大学。3、与加州大学6个分校达成全专业升学协议。4、学费便宜,每学分300美金左右。

  二、伯克利城市学院

  伯克利城市学院(BCC)位于加州伯克利市中心,距离加州大学伯克利分校只隔着2条街。在转入加州分校的学生中42%进入了州大学戴维斯分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学欧文分校和加州大学圣芭芭拉分校。48%进入加州大学伯克利分校,还有10%进入加州大学其他分校。

  BCC的优势在于:1、其每年转入加州大学伯克利分校的学生在全美所有社区学院中最高。2、BCC有近30%的课程可以在加州伯克利分校上。3、地铁半小时即可到旧金山。4、每学分280美金左右。

  三、Highline College海澜学院

  海澜学院(HC)位于华盛顿州的DesMoines,距西雅图20分钟车程,这里有多家世界知名企业,如微软、波音、星巴克,就业机会非常多。HC校园依山傍海,远眺奥林匹克山。学院学生转入华盛顿州的大学的学生中,有20%的学生进入了华盛顿大学西雅图校区。

  HC的优势在于:1、优越的地理位置,20分钟到西雅图,2小时到温哥华。2、同时提供副学士学位、荣誉副学士学位和学士学位。3、每学分280美金左右。

  不要把社区学院看作是国内的技校,其实它可以是进入美国名校的“跳板”,因为它与众多大学签署了“2+2学分转移协议”,而且学费远低于四年制大学,通常只是四年制大学的三分之一。像迪士尼的创始人Walt Disney、前美国卫生部长Richard Carmona都有社区学院的学习经历。所以在无法达到名校要求或者资金有限的情况下不妨考虑一下社区学院,这会是一个不错的选择。

  本文章原创顾问:王亚楠

  顾问简介:具有6年行业经验,不论是高端申请、社区亦或预科都做过。熟悉院校特点,能帮助学生准确定位做出*合理的规划方案。可以协助学生做职业规划,以职业为导向进行规划申请,为未来的职场发展确立目标。<<<点击了解更多详情

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥留学国贸分公司王亚楠老师原创  审核人:王峥

推荐文章

留学申请

留学方案获取( 已有 人成功获取 )

在线获取
  • 首页

  • 2

    在线咨询

  • 全国分支

  • 电话咨询

  • 切换城市